Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Капуста, маринованная со свеклой
Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

Приготовить такую капусту совсем несложно, рецепт крайне прост. Для остроты и большего аромата можно добавить к капусте корень сельдерея, для большего хруста пару листов смородины или вишни. В этот вид капусты можно добавлять любые специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть паприка, петрушка, корица, сушеный укроп, гвоздика. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с рисом, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и тушеными овощами, а с жареной картошкой – просто объедение. Капуста, маринованная со свеклой, подается в охлажденном виде. Особенно это блюдо будет незаменимо в зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капуста — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Свекла — 1 шт.
  5. 5. Подсолнечное масло — 150 мл.
  6. 6. Вода (для маринада) — 1 л.
  7. 7. Сахар — 150 г.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. 9. Душистый перец горошком — 2 шт.
  10. 10. Уксус 9% — 150 г.
  11. 11. Соль — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи. Сначала взять капусту. Нарезать небольшими квадратиками. Высыпать в миску.

  2. Очистить две моркови и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Высыпать к капусте. Перемешать.

  3. Дальше приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время подготовить чеснок и раздавить прессом.

  4. Переложить капусту в кастрюлю. Воду снять с огня. Добавить чеснок и уксус. Залить полученным, горячим маринадом капусту.

  5. Накрыть капусту тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.