Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Капуста, тушённая с креветками по-китайски
Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Пекинская капуста - это весьма ценный пищевой продукт. Как культурное растение сформировалась оно на территории Китая. Письменные упоминания о пекинской капусте относятся к пятому столетию нашей эры. Этот ценнейший продукт распространился по всему миру и занял ведущие позиции в разных национальных кухнях. Это и неудивительно, ведь, богатый биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Сегодня мы вам представляем прекрасное блюдо, которое обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью не только вкусом, но и огромной пользой. Ведь, капуста, тушённая с креветками по-китайски - блюдо, которое обогатит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами.

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Пекинская капуста — 250 г
  2. 2. Креветки (очищенные) — 100 г
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Сухие грибы муэр — 10 г
  5. 5. Растительное масло — 150 мл
  6. 6. Соль — 10 г
  7. 7. Соевый соус — 5 мл
  8. 8. Молотый душистый перец — по вкусу
  9. 9. Молотый имбирь — по вкусу
  10. 10. Зелёный лук — 1 стрелка
  11. 11. Бульон — 0,5 стакана
  12. 12. Кунжутное масло — 1 мл
  13. 13. Крахмал — 25 г

Этапы приготовления

  1. Грибы замочите до набухания.

  2. Капусту нарежьте на прямоугольные кусочки. На сковороде нагрейте растительное масло, доведите его до кипения и слегка обжарьте в нём капусту. Капусту достаньте, выложите в отдельную посуду и отставьте.

  3. Морковь нарежьте пластинками. Лук измельчите. Разбухшие грибы нарежьте кусочками.

  4. В сковороде снова разогрейте масло, не доводя до кипения, добавьте лук и молотый имбирь и слегка обжарьте.

  5. Затем положите капусту, креветки, грибы и морковь, влейте бульон. Доведите бульон до кипения, после чего добавьте соль, соевый соус и душистый перец.

  6. Когда жидкость почти выкипит, добавьте крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дайте соусу загустеть, полейте блюдо кунжутным маслом и подавайте.