Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Капуста в медовой заливке
Капуста в медовой заливке

Капуста в медовой заливке

Существует достаточно много способов приготовления капусты. Издавна капусту квасили и солили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты на зиму. Один из многообразия рецептов - капуста в медовой заливке. Перед приготовлением капусту нужно подготовить должным образом – сначала убрать верхние листья, которые обычно содержат разные дефекты. Порезать лучше очень крупно. Капуста в медовой заливке - очень оригинальная закуска. Благодаря тому, что эта закуска совсем не содержит сахара, ее могут безбоязненно есть диабетики.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Капуста — 2,5 кг.
  2. 2. Перец сладкий — 500 г.
  3. 3. Мед — 100 г.
  4. 4. Перец стручковой — 2 шт.
  5. 5. Вода — 1 л.
  6. 6. Соль — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Выложить в посудину глубокую.

  2. Перемешать овощи. Добавить 2 ст. л. соли. Затем опять тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить капусту в банки и добавить в каждую кусочек горького перца.

  3. Разбавить мед в 1 л. воды. Залить им капусту. На каждую банку положить груз и поставить в холодное место.