Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - десерт, который готовится очень быстро, на скорую руку. Карамелизация бананов в предложенном рецепте - это несложный процесс, в ходе которого плавят сахар на сковороде со сливочным маслом и мускатным орехом, а затем в сиропе обжаривают бананы. Карамель придаст бананам ярко выраженный сладкий вкус. После карамелизации бананов готовится ромовый соус. Сочетание теплых карамелизированных бананов под ромовым соусом и ванильного мороженого - очень удачное сочетание, которое сделает этот десерт одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Бананы - 4 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Ром - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Мороженое ванильное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.

  • 02

    Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.

  • 03

    Выложить бананы из сковороды на тарелку.

  • 04

    К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.

  • 05

    Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.