Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - десерт, который готовится очень быстро, на скорую руку. Карамелизация бананов в предложенном рецепте - это несложный процесс, в ходе которого плавят сахар на сковороде со сливочным маслом и мускатным орехом, а затем в сиропе обжаривают бананы. Карамель придаст бананам ярко выраженный сладкий вкус. После карамелизации бананов готовится ромовый соус. Сочетание теплых карамелизированных бананов под ромовым соусом и ванильного мороженого - очень удачное сочетание, которое сделает этот десерт одним из самых любимых.
Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.
Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.
Выложить бананы из сковороды на тарелку.
К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.
Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.