Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Карамельные блины на топленом молоке
Карамельные блины на топленом молоке

Карамельные блины на топленом молоке

Блины по этому рецепту готовятся на топленом молоке: очень вкусном, сладковатом и душистом. Топленое молоко получается из цельного молока в процессе его кипячения и длительного нагревания. При длительном нагревании молоко приобретает кремовый цвет и карамельный привкус. Блины на топленом молоке получаются мягкими, нежными, у них карамельно-кремовый цвет и насыщенный вкус топлёного молока. Это просто объедение! А если еще смазать блинчики приготовленной карамелью с хлопьями миндаля... Получится прекрасное угощение, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Молоко топленое — 300 мл.
  2. 2. Мука — 6 ст. л.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 2 ст .л.
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Масло сливочное — 80 г.
  7. 7. Миндальные хлопья — по вкусу
  8. 8. Масло подсолнечное — 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Приготовить карамель. В подогретую кастрюлю добавить масло. Огонь при этом должен быть маленьким. Добавить сахар 1 ст. л., хлопья миндаля. Постоянно помешивать.

  2. Приготовить блины. В кастрюлю влить топленое молоко, вбить 1 яйцо, добавить сахар, щепотку соли, 6 ст. л. муки, масла подсолнечного. Взбить все. Перейти к жарке блинов.

  3. Подготовить специальную сковороду для блинчиков. Смазать ее маслом. Влить смесь для блинов, равномерно распределить по всей поверхности сковородки. Прожарить с обеих сторон. Выложить готовый блин на тарелку. Свернуть. Смазать карамелью.