Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельные котлеты с красной фасолью
Картофельные котлеты с красной фасолью

Картофельные котлеты с красной фасолью

Любите картофель и ищете новые варианты его приготовления? Приготовьте картофельные котлеты с красной фасолью. Картофель - любимый многими овощ, а фасоль, благодаря множеству полезных веществ, входящих в ее состав, относится к диетическим и лечебным продуктам. Специи: прованские травы, черный молотый перец, молотый перец чили сделают котлетки очень ароматными, а куркума придаст им красивый цвет. При приготовлении блюда можно использовать фасоль и другого сорта, а не только красную. Основное требование к фасоли в этом рецепте в том, чтобы она легко разваривалась и была вкусной. Ее желательно предварительно замочить на ночь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Перец чили молотый — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Травы прованские — по вкусу
  8. 8. Куркума — 2 ч. л.
  9. 9. Сухари панировочные — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Мука пшеничная — 100 г.
  12. 12. Фасоль красная — 100 г.
  13. 13. Яйцо куриное — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Отварить фасоль до хорошей мягкости. Картофель отварить и остудить, подсушить. Морковь натереть. В разогретой сковороде обжарить морковь на масле, добавить измельченный лук, всыпать куркуму. Добавить также в сковороду все специи и травы. Перемешать.

  2. Из картофеля сделать пюре, можно использовать блендер. Вмешать в картофельное пюре яйца, добавить отваренную фасоль, зажарку со сковороды, всыпать муку. Тщательно перемешать всю смесь. При необходимости добавить еще специй. После чего сделать из массы котлеты, обвалять каждую в сухарях.

  3. Обжарить котлеты на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.