Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром
Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофель - продукт, который гармонично сочетается со многими продуктами. Наверное, поэтому существует множество рецептов салатов с использованием картофеля. Таким салатам в кулинарной книге смело можно отвести отдельную главу: настолько их много. Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром - один из них. Совет: при приготовлении картофеля на пару нужно использовать подсоленную воду. Этот процесс займет примерно тридцать минут, поэтому можно в это время приготовить соус из горчицы, уксуса и оливкового масла и прокипятить куриный бульон с белым сухим вином. Эти ингредиенты салата придадут ему оригинальные вкус и аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Бульон куриный — 225 мл.
  3. 3. Вино белое сухое — 75 мл.
  4. 4. Горчица дижонская — 10 г.
  5. 5. Уксус винный — 60 мл.
  6. 6. Масло оливковое — 75 мл.
  7. 7. Кобласки — 115 г.
  8. 8. Лук зеленый — 10 г.
  9. 9. Петрушка — 10 г.
  10. 10. Сыр твердый — 60 г.
  11. 11. Салат зеленый — 4 стебля
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить на пару. В кастрюлю вылить бульон и вино, поставить на огонь. довести до кипения, должна выпариться половина жидкости.

  2. В миске смешать горчицу, влить уксус, взбить, постепенно ввести в смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса.

  3. Отваренный картофель нарезать на кружочки, выложить на тарелку, полить сверху куриным бульоном, добавить соль и перец, перемешать. Дать 5 минут для впитывания. Лишнюю жидкость слить.

  4. Колбаски слегка отварить. Нарезать колбаски, добавить их к картофелю. Посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить соусом, перемешать.

  5. На тарелки разложить салатные листья, на них порцию картофельного салата с колбасками.