Картофельный суп (протертый)
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Картофельный суп (протертый)

Супы-пюре сравнительно недавно появились в нашем рационе, но тем не менее уже успели получить довольно широкое распространение. Главное преимущество протертых супов (так по-другому называют супы-пюре) - отличная усвояемость благодаря нежной консистенции блюд. Кроме того, они очень полезны. Предложенный картофельный суп (протертый) - очень нежный и вкусный супчик, который понравится всем, кто его попробует. Главный ингредиент супа - предварительно отваренный картофель протирается через сито и разбавляется жидкостью, в которой он варился, и молоком. Вместо яичного желтка по желанию можно заправить суп морковным соком.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть картофель, очистить от шкурки, положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, отварить картофель до мягкости.

  • 02

    Процедить картофель, вылить жидкость в емкость.

  • 03

    Отваренный картофель протереть через сито. В миску с протертым картофелем, влить жидкость в которой варился картофель, а также добавить молоко. Посолить. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

  • 04

    Яичный желток растереть со сливочным маслом, при подаче добавить его в суп.