Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельный блинчик с сельдью
Картофельный блинчик с сельдью

Картофельный блинчик с сельдью

Картофельный блинчик с начинкой из сельди и свеклы - традиционная норвежская закуска. Картофель и сельдь - изначально выиграшное сочетание продуктов, что и является залогом успеха предложенной закуски. Картофель нужно натирать на самой мелкой терке. Картофельное тесто для блинчика готовится очень быстро, используются традиционные для блинов ингредиенты: яйцо, кефир, сода и мука. Молотые перец и кориандр придадут блюду пряный аромат. Из еще теплого рулета из картофельного блинчика с вкусной начинкой из сельди и свеклы получится три аппетитных блинчика, перевязанных перьями зеленого лука.

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука — 1 ст. л.
  2. 2. Картофель — 1 шт.
  3. 3. Свекла — 1 шт.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Кефир — 1 ст. л.
  6. 6. Кориандр меленый — по вкусу
  7. 7. Сода — 1/2 ч. л.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ч. л.
  9. 9. Соль, перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — 10 мл.
  11. 11. Селедка (филе) — 150 г.
  12. 12. Сметана — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, помыть, затем натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, кефир, гашенной лимонным соком соды и муку. Перемешать все. В полученное густое тесто добавить соль, перец и молотый кориандр.

  2. В сковороду влить растительное масло. Разогреть. Вылить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности сковороды. Прожарить блинчик.

  3. Отварить заранее свеклу. Очистить. Нарезать соломкой, а селедку - брусочками. На готовый картофельный блинчик выложить свеклу и селедку. Свернуть его в рулет и разрезать на три части. Скрепить, перевязав пером зеленого лука. Подавать со сметаной.