Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картошка "Сельская"
Картошка "Сельская"

Картошка "Сельская"

Этот рецепт из серии "очень просто и очень вкусно". Да, незатейливый, из самого минимального набора продуктов, без прикрас и изысков, но зато мигом утоляет разыгравшийся аппетит. Наверняка бабушка готовила вам такую картошечку, когда вы гостили в селе, и, проголодавшись после очередных "опасных" приключений на речке или в лесу, садились обедать, чтобы потом вновь умчаться по "важным" делам. Так что налетайте! Впрочем, даже если отбросить сантименты, и рассуждать с позиции взрослого, ясно, что это блюдо послужит отличным гарниром для мяса, курицы или рыбы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Лук — 3 шт. (средние)
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чёрный перец — по вкусу
  6. 6. Приправа для картошки — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистите, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. (Внимательно следите, чтобы он не разварился и сохранил форму).

  2. Тем временем лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите  на средней тёрке.

  3. На растительном масле обжарьте лук. Когда он будет почти готов, добавьте морковь и поджаривайте овощи ещё 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета.

  4. С картофеля слейте воду, обсушите и нарежьте его крупными кусочками (на половинки или четвертинки - в зависимости от размера картофеля).

  5. Выложите картофель на сковороду, посолите, приправьте и обжаривайте с луком и морковью ещё 3-5 минут.

  6. Блюдо лучше подавать горячим, можно посыпать зеленью по вкусу.