Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кефирные оладьи с яблоками
Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Все хорошо знают оладьи. Все их любят, особенно дети. Оладьи распространены во всем мире. Только готовят их по-разному и по-разному называют. Но в славянской кухне эти жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке называют оладьями, которые воспеты в русской народной творчести. Сегодня мы вам предложим приготовить оладьи на кефире и соде. Эти ингредиенты придадут особой пышности нашим оладушкам. Их будет намного аппетитнее кушать. Оладьи с яблоками нужно подавать с медом или вареньем, обязательно приставив к ним сметану. Не сомневайтесь, это классическое славянское блюдо очень порадует вас и ваших родных.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Кефир — 500 мл.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 400 г.
  6. 6. Яблоки — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца немного взбить с сахаром. Смешать их с кефиром.

  2. Муку с содой просеять и добавить к кефирной массе. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

  3. Довести тесто до однородной консистенции. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.