Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом
Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом

Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом

Рецептов желе, приготовленных с помощью желатина, существует очень много. Благодаря этому ингредиенту отличный результат приготовления желе гарантирован. Главное - правильно использовать желатин, верно рассчитать пропорции. Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом - вкусный и оригинальный десерт. Преимущества этого десерта - оригинальный вид приготовленного угощения, простота приготовления, натуральность и полезность ингредиентов. А ингредиенты - кефир, молоко, грейпфруты, миндаль. Кроме того, полезен для организма, а конкретно для суставов, и сам желатин.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Кефир — 300 мл.
  2. 2. Молоко — 100 мл.
  3. 3. Грейпфруты — 2 шт.
  4. 4. Миндальные лепестки — 30 г.
  5. 5. Корица — 5 г.
  6. 6. Желатин — 10 г.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать молоко и желатин, перемешать, оставить на 40 минут до набухания желатина.

  2. В подогретую на плите смесь молока и желатина добавить корицу и кефир.

  3. Грейпфрут очистить от кожуры, разломать на дольки, очистить каждую от пленки.

  4. Разложить по формочкам дольки грейпфрута, посыпать миндальными лепестками, залить молочно-кефирной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.