Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Холодный чай "Яблочный"
Холодный чай "Яблочный"

Холодный чай "Яблочный"

Многие привыкли думать о кипятке, слыша слово "чай". Да, несомненно, чай вкусный, когда горячий. Но, например, в жару не всегда хочется пить теплые напитки. К тому же, есть люди, которые не любят в принципе горячий чай. В таком случае вам пригодится следующий рецепт. Это вкусный тонизирующий чай, который придаст вам сил и энергии, зарядит позитивом. Чтобы его приготовить, не обязательно быть изысканным шеф-поваром. Это замечательный вариант напитка, если вы решили собрать вместе старых друзей и приятно провести время в душевной компании с ними и холодным чаем "Яблочный". Такой чай подарит вам море радости и поднимет настроение.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сухой чёрный чай — 6 ч. л.
  2. 2. Сладкие яблоки — 500 г.
  3. 3. Лимон — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Мёд — 2 ст. л.
  6. 6. Корица — 0,5 ч. л.
  7. 7. Мускатный орех — 1 щепотка
  8. 8. Бадьян — 4 звёздочки

Этапы приготовления

  1. Чайную заварку залить 600 мл. горячей воды, дать хорошо настояться, процедить.

  2. Из яблок удалить сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю.

  3. Лимоны на 2 минуты залить горячей водой, разрезать их пополам, выжать сок, кожуру одного лимона натереть, чтобы получить цедру.

  4. Яблоки залить лимонным соком, добавить цедру, мёд и специи, засыпать сахаром.

  5. Теперь залить всё подготовленным чаем, накрыть крышкой и держать в холодильнике в течение пяти часов. Перед подачей процедить.