Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Хрустящий салат с курицей и огурцом
Хрустящий салат с курицей и огурцом

Хрустящий салат с курицей и огурцом

Если вам захотелось похрустеть чем-то вкусненьким, очень советуем приготовить этот салат: здесь вам и свежий огурчик, и сухарики - хрустящие качества у блюда на высоте. В салате также много листьев салата, что полезно летом. А курица придает мягкий вкус салату. А еще в ней много белка, поэтому курица очень полезна для любого человека от мала, до велика. Кроме того, что тоже актуально, сыр делает салатик очень сытным, а оригинальная заправка - ароматным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Батон — 200 г
  2. 2. Куриное филе — 250 г
  3. 3. Твёрдый сыр — 150 г
  4. 4. Огурцы — 300 г
  5. 5. Лук — 150 г
  6. 6. Зелёный салат — 1 большой пучок
  7. 7. Оливковое масло — 4 ст.л.
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Винный уксус — 2 ст.л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Молотый чёрный перец — по вкусу
  12. 12. Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить и разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

  2. Тем временем батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Огурцы нарезать дольками либо соломкой.

  4. Лук нарезать полукольцами. Если хочется избавить его от горечи, нужно залить лук кипятком и подержать минут 10, затем промыть холодной водой.

  5. Сыр нарезать кубиками.

  6. Листья зелёного салата порвать руками.

  7. Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль, перец. В эту смесь через пресс выдавить чеснок. Всё слегка взбить вилкой.

  8. Соединить все компоненты, заправить салат и как следует перемешать.