Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кимчхи из баклажанов
Кимчхи из баклажанов

Кимчхи из баклажанов

Уже сразу, проговорив слово кимчхи, вы догадываетесь, что слово какое-то не славянское, правда? Да, действительно это слово дальневосточное и обозначает оно блюдо корейской кухни. Корейская кухня всегда славилась своей остротой и пряностью. Кимчхи по своей сути - это блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи. Причем овощи могут быть самые разные. В нашем блюде мы будем использовать баклажаны. Они подарят блюду сытость и прелестный вкус. А соевый соус, чеснок, зеленый лук и красный перец придадут остроты и пикантности нашему блюду. Кимчхи из баклажанов отлично впишется на ваш стол в качестве закуски. Будьте уверены, что такой закуской будут довольны все. Приятного аппетита!

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баклажаны — 500 г.
  2. 2. Перец красный молотый — 5 г.
  3. 3. Чеснок — 30 г.
  4. 4. Зеленый лук — 50 г.
  5. 5. Соевый соус — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баклажаны промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы, не доходя до конца примерно 2 см. Готовить в пароварке 5 минут.

  2. Из нарезанного лука, чеснока, молотого перца, соли и соевого соуса приготовить начинку. Начинить баклажаны, плотно уложить в посуду.

  3. Через 4 часа влить солевой раствор, чтобы он покрывал баклажаны. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем нарезать ломтиками.