Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки со сливками, текилой и зеленым луком – это необычное и очень оригинальное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира. Если не оказалось под руками сливок, можно запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Подавать их, конечно же, нужно гарячими. Вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом - это блюдо может стать украшением праздничного стола для любого торжества.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные - 600 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Текила - 100 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0,75 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить в миску креветки, насыпать соль и перец, тщательно перемешать.

  • 02

    Разогреть на среднем огне сковороду, положить сливочное масло, выложить на сковороду креветки, обжарить до розового цвета, в течение 3-5 минут.

  • 03

    Убавить огонь, налить в сковороду текилу, поджечь. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы утихло пламя.

  • 04

    Убрать сковороду с огня, добавить в нее сливки, перемешать с креветками, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Подавать креветки горячими, в качестве гарнира использовать рис.