Манные фрикадельки для супа или десерта
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Манные фрикадельки для супа или десерта

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и оригинальный суп, который будет не слишком жирным, но при этом достаточно сытным, то вам следует приготовить суп с манными фрикадельками. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей, слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Добавление в манную кашу пармезана придаёт аромат и незабываемый вкус фрикаделькам. Нежный суп с манными фрикадельками понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро – всё, что нужно для отличного обеда.

Ингредиенты

  • Вода - 4,5 ст. л.
  • Крупа манная - 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, растопить масло. Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Высыпать манку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, готовить, пока манка не будет прилипать к стенкам кастрюли.

  • 02

    Добавить в кашу предварительно взбитое яйцо и натереть в кастрюлю пармезан.

  • 03

    С помощью ложки сформировать шарики из манной массы. Отварить фрикадельки в подсоленной кипящей воде, в течение 4-5 минут, в случае если фрикадельки для супа, если же для десерта, тогда солить воду не нужно, и при приготовлении теста для фрикаделек соль заменить на равное количество сахара.