Мясные косички
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Мясные косички

Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Здесь дело не столько во вкусе отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам. Подавая мясные косички из свинины к столу, нужно «освободить» их от зубочисток, сервировать вместе с лучком и подливкой, посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Гарниром может быть всё что угодно: тушеные овощи, отварные крупы, картофель фри или пюре. Такие отбивные подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного. Данное блюдо можно готовить, как дома, так и на природе.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свинину промыть под водой и нарезать кусочками (как для отбивных).

  • 02

    Каждый кусочек отбить молотком и приправить, по вкусу, солью и перцем.

  • 03

    Далее каждый кусочек разрезать на три одинаковых полоски. Затем из этих полосок сплести косичку, а концы закрепить зубочистками.

  • 04

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами и разделить их пополам.

  • 05

    Лук положить в миску и размять его рукой так, чтобы пошел сок. Добавить к луку горчицу и нарезанный лимон.

  • 06

    Косички обмазать полученным маринадом и оставить в миске минут на 40, чтобы косички хорошо настоялись.

  • 07

    После чего обвалять косички в муке и обжарить на масле на сковороде с обоих сторон.

  • 08

    В конце выложить жареные косички на бумажные полотенца и вынуть зубочистки.