Ржаные рулетики с семгой
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Ржаные рулетики с семгой

Традиционно закусочные рулетики из слабосоленой семги готовят с использованием лаваша. В этом рецепте начинку из ломтиков семги предлагается завернуть в приготовленные из ржаной муки лепешки, смазанные сыром фета. Надо отметить, что ржаная мука - кладезь витаминов и минералов, и именно эта мука была основой пищевого рациона наших предков. В этом рецепте вместо ржаной муки можно использовать пшеничную. Или еще один вариант - использовать эти два вида муки в равных пропорциях. И еще несколько советов. Не раскатывайте тесто слишком тонко. При жарке ржаных лепешек на сковородке важно их не пересушить. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 260 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Семга - 400 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Травы прованские - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, соль, перец и прованские травы. Постепенно добавлять в мучную смесь воду, при этом постоянно перемешивая. Замесить тесто, скрутить в шар, накрыть сверху салфеткой, оставить на 20 минут.

  • 02

    Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  • 03

    Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать его в круг, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  • 04

    Готовые лепешки из теста смазать сыром, выложить сверху кусочки рыбы, скрутить в рулет, нарезать. Готовые рулеты скрепить.