Суши из цукини с лососем и укропным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

Удивите гостей незаурядной и в тоже время полезной закуской – приготовьте суши из цукини с лососем и укропным соусом. Основные ингредиенты – рыба и цукини – готовятся на пару. Именно поэтому они сохраняют в себе полезные витамины. Так цукини необходимо отварить в пароварке до мягкости, чтобы потом гибкий овощ можно было свернуть в рулеты. Отварной и копченый лососи прекрасно гармонируют с ароматной укропной заправкой. Особенную вкусовую нотку придают этому блюду маринованные огурцы. Каждый скрученный ролл украсить веточкой укропа или другой зелени.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 350 г.
  • Цукини - 3 шт.
  • Укроп - 2,5 ст. л.
  • Лосось копченый - 100 г.
  • Огурцы маринованные - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 8,5 ст. л.
  • Уксус винный белый - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе натереть солью и перцем. Отварить в пароварке в течение 15 минут, до полной готовности. После, остудить.

  • 02

    Противень застелить пищевой бумагой. Цукини нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить порциями в пароварке в течении 3 минут. После чего, переложить на противень.

  • 03

    В миске смешать майонез, 2 ст. л. измельченного укропа, влить сюда же уксус. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 04

    Охлажденную рыбу после пароварки поломать на кусочки, добавить мелко нарезанный копченый лосось, измельченные огурцы и 0,5 ст. л. укропа, и часть приготовленного соуса. Перемешать.

  • 05

    На каждый ломтик цукини выложить рыбную массу, завернуть в рулеты, выложить все рулеты на тарелку, подавать с соусом.