Хрустящие лепешки с розмарином
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Хрустящие лепешки с розмарином

Эти аппетитные хрустящие лепешки с розмарином – отличная альтернатива хлебу. Подавать их можно к любому блюду. Рецепт очень простой и не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек. Измельчите розмарин, должна получиться одна столовая ложка. Можете заменить данную пряность любыми ароматными травами (тимьян, эстрагон, черный перец). Тесто необходимо замешивать около четырех-пяти раз и раскатать таким образом, чтобы получилось три тонких лепешки. Каждую лепешку можете дополнительно смазать оливковым маслом, а листочки розмарина немного прижать к поверхности. Выпекать необходимо до легкого золотистого оттенка и появления румяных пятнышек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Розмарин свежий - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Соль морская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 220°C. Смешать муку, измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешать. Сделать горку, в центре сформировать ямку, влить воду с маслом, аккуратно перемешать. Замесить тесто.

  • 02

    Разделить тесто на три части, одну из которых тонко раскатать. Вырезать из теста круг размером 25 см.

  • 03

    Противень для выпекания застелить пищевой бумагой, смазать маслом, выложить круг теста, сверху присыпать розмарином и морской солью. Поставить в духовку на 8-10 минут. После чего, выложить на тарелку и остудить. Проделать все то же с остальными двумя частями теста, каждый раз застилая противень новым листом бумаги. После всего, лепешки поломать на куски.