Мясной пирог (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Мясной пирог (рецепт для СВЧ)

Приготовление мясного пирога в микроволновой печи – это значительная экономия времени для любой хозяйки. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют приготовлению пищи в более короткий срок в сравнении с обычными методами. Также для приготовления пирога в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Ну и главное преимущество состоит в том, что приготовленный в микроволновке, мясной пирог сохранит витамины и питательные свойства продуктов, которые, к сожалению, исчезают при использовании других способов приготовления. Готовому пирогу необходимо отстояться в форме минут 15, после чего его можно вынуть для полного остывания.

Ингредиенты

  • Мука - 270 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сыр "Голландский" - 50 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Мясо (филе свинины) - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Тертый хрен - 15 г.
  • Белый хлеб - 15 г.
  • Горчица - 15 г.
  • Панировочные сухари - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале для пирога нужно приготовить слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешать с мукой, добавить 3/4 стакана теплой воды, в которой растворить немного соли и сахара. Быстро замесить тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдержать тесто для пирога в холодильнике один час, после чего раскатать его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

  • 02

    Потом нужно приготовить фарш. Для этого мясное филе перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Для приготовления начинки хлеб замочить в воде, затем покрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, соус, яйцо, хрен, горчицу, соль. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить на нее лепешку из теста.

  • 03

    На тесто положить ровным слоем фарш с добавками, посыпать пирог тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекать в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынуть его для полного остывания.