Пирог с помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами представляет собой закрытый пирог с начинкой из смеси жареных на растительном масле овощей: помидоров, моркови и репчатого лука с добавлением базилика. В процессе приготовления закрытого пирога нужно разделить приготовленное Вами тесто на две части, а вкусная начиночка будет между ними. Края пирога необходимо защипнуть. Подавать этот вкусный, сытный, несложный в приготовлении пирог лучше горячим со сметаной или сырным соусом.

Ингредиенты

  • Помидоры - 9 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Базилик - 100 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку и соль, добавить нарезанный на кусочки размягченный маргарин, тщательно перемешать до состояния крошки. Аккуратно добавить 5-6 ст. л. воды, постоянно перемешивая. Замесить тесто.

  • 02

    Раскатать тесто на 2 прямоугольных листа, размером с форму для выпекания.

  • 03

    Морковь и лук очистить, обжарить на сковороде в растительном масле, добавить измельченные помидоры и нарезанный базилик. Перемешать.

  • 04

    Выложить одну часть теста на противень, смазанный маслом, на него распределить начинку, сверху выложить второй слой теста, защипнуть края. Выпекать при температуре 150ºС, до румянца.