Сладкий кабачковый хлеб
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Сладкий кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб получается очень вкусным, красивым и мягким. Рецепт очень простой. Все любители кабачков по достоинству оценят его. Одной из главных особенностей данного рецепта является использование при приготовлении по максимуму органических компонентов. Отсутствие дрожжей в тесте – ещё одно подтверждение пользы кабачкового хлеба. Корица, ваниль и мускатный орех придают ему потрясающий аромат. Такой хлеб можно выпекать впрок. Для этого после полного охлаждения его помещают для замораживая в холодильник и впоследствии получают удовольствие от употребления кабачковых хлебцов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Сахар - 350 г.
  • Цукини - 400 г.
  • Экстракт ванильный - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 600 г.
  • Корица молотая - 3 ч. л.
  • Орех мускатный молотый - 5 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.

  • 02

    В миске взбить яйца, влить оливковое масло, добавить сахар, ваниль и натертые цукини.

  • 03

    Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль и разрыхлитель, добавить измельченные грецкие орехи.

  • 04

    Смешать обе смеси в одну, тщательно перемешать. После чего выложить тесто в подготовленную форму.

  • 05

    Поставить в духовку на 60-70 минут, выпекать до готовности.