Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканки бывают самые разные и по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой - сладкая, мягкая, ароматная запеканка, к тому же уже нарезанная порционными кусками. В качестве ингредиентов для начинки используются яблоки, цедра лимона, лимонный сок, корица. Сочетание корицы с яблоками очень гармонично и довольно часто используется в кулинарии. Яблочки после запекания становятся коричневыми и выглядят очень аппетитно. Надо отметить, что в списке ингредиентов нет яиц. Приготовьте запеканку с яблоками и хрустящей корочкой и порадуйте близких вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яблочный сок - 50 мл.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°C.

  • 02

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.

  • 03

    Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.

  • 04

    Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.

  • 05

    Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.

  • 06

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.

  • 07

    Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.