Торт "Битое стекло"
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Торт "Битое стекло"

Не смотря на то, что торт "Битое стекло" готовится достаточно долго, все же он пользуется большой популярностью у множества хозяюшек. Наверное, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным. Торт "Битое стекло" - это замечательный вариант, если вы устраиваете дома большой и не очень праздник. Ведь он так замечательно выглядит, что украсит любой ваш стол. Детки очень любят этот торт за его внешний вид и мягкий вкус, но и взрослые не откажутся от приятной сладости. Для более насыщенного вкуса выбирайте разное желе.

Ингредиенты

  • Ананасовое фруктовое желе (пакетик) - 2 шт.
  • Вишневое фруктовое желе (пакетик) - 2 шт.
  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В самом начале необходимо приготовить желе. Развести его так, как указано по инструкции на пакетах. И оставить желе до полного застывания. Потом нужно выпечь бисквит. Для этого миксером взбить 2 яйца и сахар (100 г.). Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны. Противень выстилить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности (приблизительно 35 минут).

  • 02

    Потом достать уже готовое желе из тарелок и порезать его на квадратики. На такие же квадратики порезать бисквит. Дальше приготовить крем. Для этого 20 г. желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. После этого взбить сметану с сахаром (200 г.). Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).

  • 03

    Потом собрать торт. Для этого взять круглую форму или миску, смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. На дно налить немного крема. Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом. Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом. И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. Торт отправить в холодильник минимум на 4 часа. Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку.