Торт «Медовый Панчо»
Количество порций - 4
Время приготовления - 55 мин

Торт «Медовый Панчо»

Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.

Ингредиенты

  • Сахар - 70 г.
  • Миндальная мука - 190 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Коричневый сахар - 76 г.
  • Мука - 55 г.
  • Сливочное масло - 38 г.
  • Сладкое белое вино - 100 мл.
  • Желатин - 12 г.
  • Натуральный йогурт - 500 мл.
  • Мед - 80 г.
  • Сливки, жирностью 33-35% - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 40 г.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.

  • 02

    В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.

  • 03

    Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.

  • 04

    Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.

  • 05

    Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.

  • 06

    Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.

  • 07

    Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.

  • 08

    Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.

  • 09

    Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).

  • 10

    Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.

  • 11

    Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.

  • 12

    Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.

  • 13

    Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.

  • 14

    Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.

  • 15

    В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.

  • 16

    На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.