Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.
В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.
В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.
Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.
Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.
Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.
Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.
Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.
Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.
Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).
Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.
Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.
Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.
Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.
Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.
В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.