Торт "Норка крота"
Количество порций - 6
Время приготовления - 55 мин

Торт "Норка крота"

Сегодня с большой радостью хотим представить вам рецепт очень интересного торта "Норка крота". Название торта говорит само за себя. Ведь, если посмотреть на фото торта, то можно увидеть, что на вид торт, благодаря украшению крошкой сверху, действительно похож на норку крота. На самом деле - это очень необычный и интересный на вкус торт. Текстура торта получается очень нежной, пористой и мягкой. А на радость любителей бананов торт получается очень вкусным и ароматным. Съев кусочек такого тортика с утра, вы зарядите себя бодростью и позитивным настроением на весь день, ведь, бананы - это природные антидепрессанты. Так что не ленитесь, а скорее приступайте к приготовлению торта "Норка крота".

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Разрыхлитель для теста (пакетик) - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао - 60 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сливки (35%) - 0,5 л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Банан - 5 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, в духовке при температуре 180ºС до готовности.

  • 02

    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.

  • 03

    Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выложить на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которая была вырезана. Лучше, чтобы перед употреблением торт настоялся несколько часов.