Торт "Моцарт"
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Торт "Моцарт"

Легкий, воздушный, ароматный и невероятно вкусный торт "Моцарт" наполнит вас хорошим настроением и позитивными мыслями. Торт получается отменно вкусный, нежный с божественным вкусом. Благодаря украшению он смотрится очень изысканно и поэтому подойдет в качестве главного сладкого блюда на праздничный стол. Также можно, по желанию, посыпать торт корицей или ванилью, что придаст торту еще более изумительный аромат. Торт подарит вам изумительное и волшебное настроение, задаст бодрости и тонуса на целый день. Дополните кусочек торта чашечкой кофе и вы не будете обращать внимания на мелкие, бытовые неприятности и проблемы или на плохое настроение окружающих.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Темный шоколад - 165 г.
  • Мука - 200 г.
  • Молотый миндаль - 2 ст. л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 185 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливки жирностью 10% - 60 мл.
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Сухие дрожжи - 0,5 пакета

Этапы приготовления

  • 01

    Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром. Добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. Влить 1 ст. л. рома, взбить еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

  • 02

    Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно формы для выпекания. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать до диаметра 20 см.; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поместить формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 минут. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм.

  • 03

    Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Оставить немного яблок для украшения торта. Нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ст. л. сахарной пудры 4 минуты. Затем влить 1 ст. л. рома и поджечь. Снять с огня и дать остыть.

  • 04

    Шоколад натереть. Оставить шоколадную стружку для украшения торта. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.

  • 05

    Положить на дно формы один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 минут.

  • 06

    Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить оставшиеся фрукты.