Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Прекраснейший и достаточно быстрый в приготовлении торт (единственное, придется немного подождать, пока он пропитается, но если его сделать вечером, то ночи будет целиком достаточно). Корж получается совсем не сухим (достаточно влажным) на вкус и с насыщенным ароматом вишни. Если же торт будут есть только взрослые, то, советуем замочить на некоторое время вишню в коньяке, бренди, виски или ликере (вишневом, кокосовом, шоколадном, амаретто или любым другим по вкусу). Можно заменить этот шаг добавив алкоголь в сироп, которым будете пропитывать корж (тут главное не переборщить). Тогда торт приобретет пикантный вкус и слегка пьянящий аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Вишня консервированная - 300 г.
  • Шоколад молочный - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с половиной сахара. Просеять в яичную массу муку и замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

  • 02

    С вишни слить компот и пропитать им корж.  Из вишни удалить косточки. Сливки взбить со второй половиной сахара в пышный крем. Добавить маскарпоне и перемешать.

  • 03

    Очень охлажденный (или замороженный) шоколад натереть на мелкой терке. На корж выложить вишню, сверху равномерно распределить крем. Посыпать все тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем можно подавать.