Шоколадно-миндальный торт
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадно-миндальный торт

Любая хозяйка предпочитает рецепты, где не нужно тратить очень много времени на приготовление блюда. Спросом пользуются рецепты, где ингредиенты просты и доступны, но при всем этом блюдо получается очень вкусное и красивое. Если вы тоже хотите иметь в арсенале такой рецепт, а в частности рецепт десерта, тогда обратите, пожалуйста, внимание на рецепт шоколадно-миндального торта. Как только вы его приготовите, вы почувствуете атмосферу настоящего домашнего тепла и уюта. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что пирог невероятно вкусный. Этот пирог покажет вам, что с ним можно создать настоящий праздник, на который и гостей не стыдно-то позвать.

Ингредиенты

  • Яйцо - 7 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Сода - 3 г.
  • Уксус - 4 г.
  • Какао порошок - 20 г.
  • Желатин - 25 г.
  • Молоко - 65 г.
  • Сливки (35%) - 500 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Миндальная крошка - 30 г.
  • Ликёр "Амаретто" - 45 г.
  • Масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут. Достать готовый бисквит из духовки, охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

  • 02

    Потом нужно приготовить сироп для пропитки коржей. Для него 50 г. сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

  • 03

    После этого следует приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь охлаждённые сливки  взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

  • 04

    Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться.