Торт шоколадный
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Торт шоколадный

Кто же не любит нежный, тающий во рту шоколад? Если Вы состоите в рядах страстных фанатов этого продукта, предлагаемый десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Свежеиспеченный шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочным кремом и политый шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А готовить такую вкуснятину – сплошное удовольствие. Вам нужно лишь испечь корж, все остальное – творческий полет Вашей фантазии. Верхушку торта можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, украсить свежими либо «пьяными» ягодками либо с помощью кондитерского мешка и шоколадного соуса (ганаша) сформировать причудливые узоры. Вот и готово прекрасное угощение к чашечке кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 225 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Шоколад - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Растопить шоколад (250 грамм), разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливками. Масло растопить отдельно. Разогреть духовку до 180°C.

  • 03

    Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать и разрезать на два одинаковых коржа.

  • 04

    150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Взбить сливки в пышную массу. Смешать шоколад и сливки и немного взбить. Намазать кремом один корж, сверху положить второй, а затем обмазать весь торт кремом. Поставить торт минимум на 20 минут в холодильник.