Великолепный десерт с нежным вкусом. Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки. Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. Корж готовят из раскрошенного печенья (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Творог должен быть не менее 18% жирности. Украсить торт можно свежими ягодами или консервированными персиками. Калорийность лимонного творожного торта составляет 260 ккал. Время приготовления - 1 час.
Измельчить печенье до состояния крошки. Поставить кастрюлю на огонь, положить сливочное масло, растопить, добавить к маслу печенье, перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму. Убрать в холодильник.
Вылить 2 ст. л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, варить в течение 3-5 минут, пока сахар не растворится полностью в воде. С лимона выжать сок, натереть цедру на терке.
Взбить желтки, аккуратно влить в них сахарный сироп, не переставая мешать. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Развести желатин в 1 ст. л. воды. В миске смешать творог, цедру, сок, желатин и смесь желтков и сиропа. Перемешать до однородной массы.
Взбить сливки до густой пены, добавить в общую смесь. Выложить крем на печенье, повторно убрать в холодильник.