Ореховый торт со сгущенным молоком
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Ореховый торт со сгущенным молоком

Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно - в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 300 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко сгущенное - 200 г.
  • Мак - 20 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Орехи - 70 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать просеянную муку с сахаром. Добавить соду, яйца, сметану и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.

  • 02

    Готовый пирог разрезать на 3 коржа. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Треть крема отложить. Мак залить кипятком на 5 минут, а затем добавить в 2/3 крема.

  • 03

    Каждый корж смазать кремом с маком, а верхний – кремом без мака. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.