Блинный торт - это очень вкусное и сытное блюдо. Блинные торты готовятся с самыми различными начинками. Это и начинка с грибами, с мясом и обжаренным луком, с творогом, начинка с плавленными сырками. Можно также делать начинку с яблоками, с разными ягодами, малиной, клубникой, ежевикой, голубикой и так далее. Но сегодня мы с вами приготовим блинный торт со сладкой начинкой из сливочного сыра с какао. Это лакомство очень понравится вашим близким. Тортик придется вам по душе не только благодаря своему необычному вкусу, но и благодаря тому, что он недолго пропитывается, всего лишь один час и не разваливается при нарезке. Приятного вам аппетита!
Сначала приготовить блины.
Взбить яйца с молоком (пока они не перемешаются) до однородной массы.
Добавить муку, сахар (4 ст. л.), соль (по вкусу) и мешать до однородного состояния.
Чтобы блины не прилипали к сковороде добавить сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешать.
Выпечь блины и приступить к приготовлению крема для блинного торта.
Сливочное масло немного нагреть в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавить к нему сливочный сыр.
Растопить оставшийся сахар с двумя ложками воды в микроволновке и готовый сироп добавить в чашку к маслу с сыром. Тщательно перемешать.
В получившуюся массу добавить порошок какао и опять все хорошенько перемешать.
На большое блюдо положить первый блин. Смазать его сливочным кремом. Повторить действие со всеми остальными блинами и кремом.
Готовый блинный торт поставить на час в холодильник.