Блинный торт
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Блинный торт

Блинный торт - это очень вкусное и сытное блюдо. Блинные торты готовятся с самыми различными начинками. Это и начинка с грибами, с мясом и обжаренным луком, с творогом, начинка с плавленными сырками. Можно также делать начинку с яблоками, с разными ягодами, малиной, клубникой, ежевикой, голубикой и так далее. Но сегодня мы с вами приготовим блинный торт со сладкой начинкой из сливочного сыра с какао. Это лакомство очень понравится вашим близким. Тортик придется вам по душе не только благодаря своему необычному вкусу, но и благодаря тому, что он недолго пропитывается, всего лишь один час и не разваливается при нарезке. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 600 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Плавленный сливочный сыр - 200 г.
  • Порошок какао - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала приготовить блины.

  • 02

    Взбить яйца с молоком (пока они не перемешаются) до однородной массы.

  • 03

    Добавить муку, сахар (4 ст. л.), соль (по вкусу) и мешать до однородного состояния.

  • 04

    Чтобы блины не прилипали к сковороде добавить сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешать.

  • 05

    Выпечь блины и приступить к приготовлению крема для блинного торта.

  • 06

    Сливочное масло немного нагреть в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавить к нему сливочный сыр.

  • 07

    Растопить оставшийся сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавить в чашку к маслу с сыром. Тщательно перемешать.

  • 08

    В получившуюся массу добавить порошок какао и опять все хорошенько перемешать.

  • 09

    На большое блюдо положить первый блин. Смазать его сливочным кремом. Повторить действие со всеми остальными блинами и кремом.

  • 10

    Готовый блинный торт поставить на час в холодильник.