«Захер» – сладкая визитная карточка Австрии и один из самых популярных тортов в мире, представляющий собой шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и шоколадно-сливочным кремом сверху. Вы будете удивлены, но этот изумительный тортик придумал шестнадцатилетний парень Франц Захер, в честь которого и назвали десерт. Оригинальный торт по рецепту кондитера можно приобрести в венской гостинице «Захер», а также в одноименном специализированном магазине и кафе. Но мы ведь не поедем так далеко, чтобы насладиться настоящим шедевром кондитерского искусства? Предлагаем устроить маленькую Вену у себя дома и приготовить этот изысканный шоколадный торт. А наш доходчивый рецепт Вам в этом поможет.
Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.
На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.