Торт "Захер"
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Торт "Захер"

«Захер» – сладкая визитная карточка Австрии и один из самых популярных тортов в мире, представляющий собой шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и шоколадно-сливочным кремом сверху. Вы будете удивлены, но этот изумительный тортик придумал шестнадцатилетний парень Франц Захер, в честь которого и назвали десерт. Оригинальный торт по рецепту кондитера можно приобрести в венской гостинице «Захер», а также в одноименном специализированном магазине и кафе. Но мы ведь не поедем так далеко, чтобы насладиться настоящим шедевром кондитерского искусства? Предлагаем устроить маленькую Вену у себя дома и приготовить этот изысканный шоколадный торт. А наш доходчивый рецепт Вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл.
  • Шоколад - 300 г.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Какао-порошок - 25 г.
  • Миндаль - 60 г.
  • Джем абрикосовый - 110 г.
  • Сливки - 160 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.

  • 02

    Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку.  Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.

  • 04

    На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.