Шоколадно-банановый торт из пряников
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Шоколадно-банановый торт из пряников

Одна мысль о приготовлении домашних тортиков вселяет в Вас неуверенность? Отбросьте страхи, ведь перед Вами простой рецепт вкуснейшего десерта – шоколадно-банановый торт из пряников. Займет приготовление минимум времени, а результат Вас приятно удивит. Поскольку основу тортика составляют пряники, он готовится без выпечки. Достаточно лишь его собрать и отправить в холодильник не меньше, чем на сутки. Пропитавшись кремом, торт становится очень нежным и тающим во рту. Никто и не догадается, что этот пряничный торт не выпекался в духовке. Необычно, в меру сладко, пальчики оближите. Украсить десерт можно также измельченными грецкими орешками и какао-порошком. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Пряники шоколадные - 250 г.
  • Сметана - по вкусу
  • Бананы - 1,5 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Шоколад - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Каждый пряник разрезать на три части вдоль. Бананы очистить и нарезать на кружочки поперек плода.

  • 02

    Для приготовления крема в миску со сметаной добавить какао-порошок и сахар, взбить миксером до увеличения объема в 1,5 раза, крем должен быть густым.

  • 03

    Выложить на большую тарелку пряники, пустоты между ними заполнить пряничной крошкой, смазать первый нижний слой пряников приготовленным кремом, выложить бананы, их также смазать кремом. Повторить таким образом несколько раз слои пряников, крема и бананов, пока не закончатся ингредиенты.

  • 04

    В конце присыпать сверху торт тертым шоколадом, поставить в холодильник на сутки.