Шоколадно-вафельный торт
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Шоколадно-вафельный торт

Гости на пороге, а угощения к чаю нет? Не беда. Предлагаемое лакомство относится к той категории домашней выпечки, которая готовится быстро и без всякого труда. Всего один час и на Вашем столе будет вкуснейшее украшение – шоколадно-вафельный тортик. Будет чем порадовать домочадцев и удивить гостей. Вафельную крошку можете приготовить самостоятельно, измельчив вафли с помощью блендера. В этом случае лучше всего использовать шоколадные вафли, тогда в добавлении какао нет необходимости. Перед подачей к столу можете украсить торт тертой апельсиновой цедрой либо какао-порошком. Такой тортик может храниться в холодильнике не более трех дней.

Ингредиенты

  • Вафли ванильные измельченные - 100 г.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ч. л.
  • Шоколад горький - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сливки 30% - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Экстракт ванильный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки смазать маслом. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в масло какао-порошок, вмешать также вафельную крошку. Выложить в форму, распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 10 минут. После, остудить в течение 15 минут.

  • 02

    Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Довести до того, как шоколад растопится, после остудить в течение 5 минут.

  • 03

    В миске смешать яйца, сливки и сахар, добавить соль и ванильный экстракт. Взбить миксером смесь. Она должна загустеть, после добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать.

  • 04

    Вылить шоколадно-яичную смесь в форму с вафельным коржом, поставить в духовку на 20-25 минут.

  • 05

    Достать торт из духовки, не вынимая его из формы, дать остыть в течение 2 часов, нарезать корж на три части, выложить один на другой, так, чтобы вышел торт, после поставить в холодильник на 4 часа.