Шоколадный торт с лимонным кремом
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадный торт с лимонным кремом

Порадуйте домашних вкусным и оригинальным тортиком. К тому же, предложенный "Шоколадный торт с лимонным кремом" и выглядит очень эффектно и празднично. Очень гармоничным получается сочетание шоколадно-миндальной основы торта и нежного лимонного крема, который сначала получается жидковатым, но в процессе выпекания приобретает нужную консистенцию. А теперь небольшие "секретики": бобовые насыпают на бумагу для выпечки сверху коржа с той целью, чтобы не дать тесту в процессе выпекания вздуться, а следовательно оно лучше пропечется. Эти помощники, конечно, в дальнейшем не нужны. Какао в тесто и лимонный сок в начинку можно добавить в количестве, соответствующем Вашим вкусам.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Какао - 20 г.
  • Миндаль - 30 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сливки 33-35% - 150 мл.
  • Лимон - 2 шт.
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль измельчить в блендере.

  • 02

    Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром (50 г.).

  • 03

    Добавить масло, перемешать.

  • 04

    Добавить миндаль, перемешать.

  • 05

    Добавить какао, муку и тщательно перемешать. Замесить тесто.

  • 06

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см.), разровнять, сделать бортики.

  • 07

    Накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на 30 минут.

  • 08

    Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

  • 09

    Насыпать на бумагу фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

  • 10

    Для приготовления начинки с лимонов снять цедру.

  • 11

    Выжать сок из лимонов. Понадобится 100 мл. сока.

  • 12

    4 яйца и 1 желток взбить с сахаром (150 г.).

  • 13

    Добавить сливки и все хорошо взбить.

  • 14

    Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

  • 15

    Вылить начинку на остывший корж. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

  • 16

    Торт остудить и посыпать кондитерской посыпкой.