Порадуйте домашних вкусным и оригинальным тортиком. К тому же, предложенный "Шоколадный торт с лимонным кремом" и выглядит очень эффектно и празднично. Очень гармоничным получается сочетание шоколадно-миндальной основы торта и нежного лимонного крема, который сначала получается жидковатым, но в процессе выпекания приобретает нужную консистенцию. А теперь небольшие "секретики": бобовые насыпают на бумагу для выпечки сверху коржа с той целью, чтобы не дать тесту в процессе выпекания вздуться, а следовательно оно лучше пропечется. Эти помощники, конечно, в дальнейшем не нужны. Какао в тесто и лимонный сок в начинку можно добавить в количестве, соответствующем Вашим вкусам.
Миндаль измельчить в блендере.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром (50 г.).
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, муку и тщательно перемешать. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см.), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Для приготовления начинки с лимонов снять цедру.
Выжать сок из лимонов. Понадобится 100 мл. сока.
4 яйца и 1 желток взбить с сахаром (150 г.).
Добавить сливки и все хорошо взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить и посыпать кондитерской посыпкой.