Клубничный торт (без выпечки)
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Клубничный торт (без выпечки)

Вкусный и сладкий десерт - это не обязательно громадные торты, которые действительно очень хочется скушать. Но при этом они настолько калорийны, что потом очень несладко тем, кто следит за своей фигурой (несладко во всех смыслах). Поэтому рецепт нашего клубничного торта будет кстати для всех без исключения. Ну как тут откажешься от торта с сочной клубничкой и с творогом? А если еще и выпекать его не нужно...Столько плюсов в одном десерте. Ведь творог очень полезен, диетологи рекомендуют кушать его вечером, чтобы сохранять мышечную массу и не нагонять жировую. А клубника отлично скрасит любой десерт. Это замечательный вариант для любого повода.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 г.
  • Печенье - 150 г.
  • Клубника - 250 г.
  • Йогурт - 300 г.
  • Творог - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желатин - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить печенье с маслом. Выложить массу в форму, утрамбовывая. Поставить в холодильник. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Йогурт, протертый творог и сахар взбить миксером.

  • 02

    Клубнику помыть и нарезать кусочками (или разморозить).  Добавить в творожную массу клубнику и желатин. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Сливки взбить в пышную пену. Добавить их к творожной массе и взбить.

  • 03

    Вылить начинку на корж из печенья. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов. Готовый торт украсить по желанию.