Торт "Белая и черная магия"
Количество порций - 10
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Торт "Белая и черная магия"

Давно мечтаете о захватывающем вкусе необычного десерта? Это поправимо! Предлагаем окунуться в магическое облако волшебства белого и черного шоколада вместе с орешками и сочной вишенькой. Поколдовать над этим тортиком все таки придется, но результат вас непременно порадует и приятно удивит. Максимум удовольствия, страсти и вдохновения - это то, что в итоге должно получится. Примерьте сегодня образ доброй феи, которая дарит эти радости своим любимым. Ваш торт непременно растворится в их сердцах. Присоединяйтесь к нашей волшебной кухне и творите "сладкие чудеса" каждый день! А с нами это легко!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 270 г.
  • Сахар - 175 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Какао-порошок - 50 г.
  • Вяленая вишня - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Грецкий орех - 50 г.
  • Горький шоколад - 750 г.
  • Чай (крепкий) - 150 мл.
  • Белый шоколад - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Теплой водой обмыть вяленую вишню, обсушить и удалить косточки. Изюм так же обмыть. Грецкий орех порубить на большие куски, затем, постоянно помешивая немного обжарить на раскаленной сковороде в течении 4 мин.

  • 02

    Горький шоколад (50 г.) растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло (175 г.) и яйца. Взбивать до однородности.

  • 03

    В получившуюся массу подсыпать просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и обжаренные орехи.

  • 04

    Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем выстелить пергаментной бумагой, а стенки емкости выстлать пергаментной лентой. Вылить туда тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку на 1 ч. 50 мин.

  • 05

    Пока готовится бисквит, необходимо заварить крепкий чай (150 мл.).

  • 06

    На стол выложить готовый бисквитный корж. С помощью деревянной шпажки сделать в нем несколько глубоких проколов. Оставить на 30 мин. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще 30 мин.

  • 07

    Горький и белый шоколад растопить на водяной бане. Расстелить на столе пергаментную бумагу и вылить на нее половину черного шоколада. Аккуратно разровнять (толщина слоя 3 мм.). Поместить на 30 мин. в холодильник. После чего, обмазать остывший пласт оставшейся шоколадной массой. Снова отправить в холодильник на 10 мин.

  • 08

    В кондитерский мешок поместить половину растопленного белого шоколада. Вынуть пласт остывшего черного шоколада и белой массой нарисовать на нем частые тонкие полосы. Поставить в холодильник на 10 мин.

  • 09

    Достать шоколад из холодильника (важно, чтобы он не стал ломким!), и нарезать его треугольниками (они могут быть разной высоты). Следует резать большим острым ножом и постоянно смачивать его в теплой воде.

  • 10

    Поместить торт на пергамент и обмазать по бокам растопленным белым шоколадом. Осторожно вдавить по бокам торта шоколадные треугольники так, чтобы они немного находили друг на друга. Верхушку торта можно украсить крошечными кусочками шоколада.