Торт "Черемуховый"
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Торт "Черемуховый"

Все мы привыкли печь домашние пироги, торты, пирожные, кексы из пшеничной муки высшего сорта. И не многие из нас знают, что существует много видов, так называемой, нетрадиционной муки. Есть гречневая, рисовая, льняная, миндальная мука. Мы же предлагаем вам испечь сегодня торт из черемуховой муки, который так и называется торт "Черемуховый". Это очень интересный рецепт приготовления торта, в котором есть свои тонкости. Торт из черемуховой муки очень хорошо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету. Ведь, черемуховая мука в три раза менее калорийна, чем пшеничная. А еще такой торт отлично подойдет для людей, у которых ослаблен иммунитет и нервная система, так как черемуховая мука и в этом случае не пасет задних.

Ингредиенты

  • Черемухова мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Сливки - 200 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Манка - по вкусу
  • Сметана - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Черемуховую муку залить стаканом горячих сливок, тщательно перемешать.

  • 02

    Когда масса набухнет, добавить 1 ст. сахара, яйцо, масло, муку и разрыхлитель. Перемешать и вылить на противень, посыпанный манкой.

  • 03

    Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С.

  • 04

    Для крема нужно сметану взбить с сахаром.

  • 05

    Готовый корж разрезать пополам и выложить крем.

  • 06

    Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

  • 07

    Украсить торт по вкусу.