Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)

Тортик-пушистик – удивительно нежный бисквитный десерт, готовящийся всего за 3 минуты. Это палочка-выручалочка для хозяек, желающих побаловать гостей вкусным угощением. Набор продуктов, необходимый для приготовления шоколадного тортика, практически всегда есть в холодильнике. Разрыхлитель теста можно заменить содой, а вместо молока взять кефир. При этом бисквит будет воздушным, пористым и «пушистым». Важно хорошо вымешать тесто до однородной массы, иначе будут комочки. Оно не должно быть слишком густым. Полученный бисквит можно смазать любым кремом, сгущенным молоком либо джемом.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 45 г.
  • Масло растительное - 45 г.
  • Какао-порошок - 30 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Мука - 45 г.
  • Крахмал - 15 г.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Печенье - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В чашке смешать при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавить какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можно положить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко.

  • 02

    Размешать до получения жидкого теста. Тесто вылить в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл., положив на дно пергамент. Поставить в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).

  • 03

    Также можно сделать порции, разлив тесто в чашки. Бисквит готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. Либо сделать тортик. Разрезать каждый отдельный бисквит на 2 части и смазать коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпать сверху и бока размолотым сухим печеньем.