Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.
Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.
Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.
Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.
Варить аджику 10 минут.
Готовую аджику разложить по банкам и закатать.