Аджика из кабачков
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Аджика из кабачков

Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Томатная паста - 10 ст. л.
  • Cоль - 3,5 ст. л.
  • Уксус - 4,5 ст.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Красный перец - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.

  • 02

    Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.

  • 03

    Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.

  • 04

    Варить аджику 10 минут.

  • 05

    Готовую аджику разложить по банкам и закатать.