Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.
Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить томатную пасту.
Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.