Домашняя тушенка из свинины
Количество порций - 6
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Домашняя тушенка из свинины

Сегодня хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Этот продукт готовится без особых сложностей и здесь нету особых премудростей. Кроме вышеописанных преимуществ легкости приготовления есть еще один. Это прекрасная заготовка, которая вас выручит в трудную минуту. Например, когда на работе завал, домой приходишь поздно, семья некормлена, сами голодны, как волк и еще в холодильнике шаром покати. Картина удручающая, не правда ли? В таком случае выручит вас баночка такой тушенки. Открыли, сварили картошки за десять минут и полноценный семейный ужин готов. Все довольны, проблема решена. Поэтому скорее приступайте к приготовлению тушенки, чтобы в будущем выручить самих же себя.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Сало - 300 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

  • 02

    На дно простерилизованой банки уложить лавровый лист, затем плотно уложить мясо.

  • 03

    Поставить банки в духовку при температуре 250˚С. Затем, когда мясо закипит уменьшить температуру до 150˚С и держать 3 часа.

  • 04

    Затем нужно вытопить жир из сала. Для этого сало нужно нарезать маленькими кусочками, положить в жаровню и вытопить жир на невысокой температуре.

  • 05

    Затем, по истечении 3 часов вынуть банки с тушенкой и вылить в них жир. Банки закатать стерильными крышками.