Конфитюр из острого перца "Эспелет"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Вообще конфитюр - это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами. Его варят с добавлением сахара и желирующих веществ. Приготовить конфитюр из острого перца "Эспелет" совсем не сложно, хотя вкус у него, конечно, очень на любителя. Но если вы поклонник острого - то этот конфитюр прийдется вам по душе. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отлично подойдет к любому виду мяса. Очень вкусно получится если подавать его с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазывать им курицу или мясо перед тем, как отправить их в духовку. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отличается очень интересным вкусовым сочетанием. Рекомендуем его попробовать!

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 600 г.
  • Перец красный острый - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 200 г.
  • Лимонный сок - 50 г.
  • Вода - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Выжать сок из лимона. Добавить к нему воду, сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.

  • 02

    Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки.

  • 03

    Добавить массу к сиропу и варить 60 минут, помешивая.