Икра кабачковая
Количество порций - 12
Время приготовления - 3 ч

Икра кабачковая

Настоятельно рекомендуем приготовить такое блюдо, как икра кабачковая. Оно очень вкусное и полезное. Блюдо рекомендуют употреблять при различных диетах. Кабачковая икра - это очень малокалорийный продукт. Поэтому его хорошо кушать тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Всем известно, что диеты - это в какой-то степени вредные вещи, так как отказываясь от некоторых продуктов, вы тем самым лишаете себя полезных веществ и необходимых для поддержания организма микроэлементов. Но если подходить к диетам правильно и употреблять сбалансированные и самое главное разнообразные продукты, то вам удастся избежать негативных последствий. Кабачки - это именно те продукты, которые незаменимы при различных диетах.

Ингредиенты

  • Кабачки - 6 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Майонез - 500 мл.
  • Паста томатная - 700 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена. Натереть на терке.

  • 02

    Порезать лук репчатый, обжарить на сковороде.

  • 03

    Добавить в кастрюлю кабачки, лук и майонез. Поставить кастрюлю на огонь, варить на слабом огне в течении 2 часов.

  • 04

    Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Перемешать, варить 30 минут.

  • 05

    Простерилизовать банки и крышки, разложить горячую икру по банкам, закатать, перевернуть верх дном, закутать в одеяло.