Консервированная кукуруза
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 10 мин

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза очень востребована в кулинарии. Ее используют в приготовлении салатов, добавляют в супы и рагу, ею украшают праздничные блюда. Она является вкусным и полезным гарниром, гармонично сочетаясь с мясом и различными овощами. По сравнению с фасолью или горошком при консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза почти не теряет своих полезных свойств, сохраняет все важные микроэлементы и витамины. Употребляя консервированную кукурузу, мы получаем 26 элементов таблицы Менделеева, которые не теряются при консервировании. Домашняя консервированная кукуруза мягкая, нежная, сочная и, что очень важно, без химических консервантов.

Ингредиенты

  • Кукуруза (зерна) - 700 г.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить на огонь посудину с водой. Довести до кипения. Добавить соль, сахар. В кипящую воду опустить дуршлаг с зернами кукурузы на 3 минуты.

  • 02

    В предварительно стерилизованные банки, поместить кукурузные зерна. Залить раствором. Накрыть крышкой.

  • 03

    Сложить банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 3 часа. Затем можно закатать банки.