Консервированная кукуруза очень востребована в кулинарии. Ее используют в приготовлении салатов, добавляют в супы и рагу, ею украшают праздничные блюда. Она является вкусным и полезным гарниром, гармонично сочетаясь с мясом и различными овощами. По сравнению с фасолью или горошком при консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза почти не теряет своих полезных свойств, сохраняет все важные микроэлементы и витамины. Употребляя консервированную кукурузу, мы получаем 26 элементов таблицы Менделеева, которые не теряются при консервировании. Домашняя консервированная кукуруза мягкая, нежная, сочная и, что очень важно, без химических консервантов.
Поставить на огонь посудину с водой. Довести до кипения. Добавить соль, сахар. В кипящую воду опустить дуршлаг с зернами кукурузы на 3 минуты.
В предварительно стерилизованные банки, поместить кукурузные зерна. Залить раствором. Накрыть крышкой.
Сложить банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 3 часа. Затем можно закатать банки.