Маринованные корнишоны по‑французски
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Маринованные корнишоны по‑французски

Маринованные корнишоны по-французски - это замечательная постная закуска французской кухни, которую легко можно приготовить в обычных домашних условиях. Корнишоны - от французского «cornichon» - это маленькие твёрдые, хрустящие огурцы длиной от 3 до 9 см. Они очень вкусные и диетические. В них содержится большое количество полезных минеральных веществ. Приправа для маринованных корнишонов может быть самой разнообразной: лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, эстрагон, кориандр. Готовые маринованные корнишоны можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также в качестве обычной холодной закуски или как гарнир к картофелю.

Ингредиенты

  • Корнишоны - 450 г.
  • Соль крупная - 1 ст. л.
  • Эстрагон - 1 стебель
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Уксус - 600 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).

  • 02

    В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.

  • 03

    Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.